![]() | ||
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
«« | »» (Модераторы: Attila, Shan_In, GrayFiend) |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 96 » ![]() | ![]() ![]() |
|
![]() Новичок Сообщений: 18
![]() Профиль Оценил игр: 0 Репутация: 4 [-][+] ![]() ![]() |
НЕ скажи у эльфов отряды(причем все)влетают в копеечку у драконоидов же дороговизна прямо пропорциональна качеству!!!хороши еще гномы с возможностью рыть тонели но здесь конкретный пролет разроботчиков в подземельях на всех картах(каких играл и смотрел по крайней мере)везде не земля а скала которую копать НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Сейчас играет в поиск чего либо достойного моего внимани
|
|||||
|
![]() Добрый Великий Вождь Сообщений: 604
![]() Профиль Оценил игр: 1 Репутация: 66 [-][+] ![]() ![]() |
2Pingvin: Ага, в копеечку, но они достаточно эффективны. Хотя я играю за злых, в частности стартовая раса - Гоблины. В начале хороши дешевизной.
The grave is no bar to my call (с) R. Jordan Сейчас играет в Цива, WoW - Human Priest
|
||||||
|
![]() Добрый Император Сообщений: 1191
![]() Профиль Оценил игр: 5 Репутация: 418 [-][+] ![]() ![]() |
Други, предлагаю сравнить АоW и МоМ (ежели помнит кто ,была такая рулезная игруха) и обсудить все "минусы" первой(АоW) по сравнению со второй(МоМ). Мне в первую очередь не нравится : - Отсутствия фичи с многими фигурками ,как в МоМ - Ограничение на Casting Skill 50-тью поинтами - Слабая роль Магии в игре и слабые спелы - Отсутсвия параметра "To Hit" Эти фичи,имхо конечно, ОЧЕНЬ обогащали МоМ ,а АоW кажется жалким подобием при сравнении. Буду рад услышать,тьфу ты, ![]() С уважением
бу Сейчас играет в дочки-матери
|
||||||
|
![]() Добрый Император Сообщений: 1562
![]() Профиль Оценил игр: 171 Репутация: 156 [-][+] ![]() ![]() |
ограничение Casting Skill конечно минус, но не очень большой - этого в принцыпе хватает Спеллы по сравнению с МоМ слабоваты, но по крайней мере хоть глобальная магия есть в отличие от HoMM Когда играл в МоМ - возникает ощущуние действительно повелителя магии: хочешь апокалипсис устроил .... героя в МоМ можно было гораздо круче раскачать не понял насчет фичи с многими фигурками?
ДОБРРРРЫЙ и ПУШЫСТЫЙ Сейчас играет в HoMM I
|
||||||
|
![]() Добрый Император Сообщений: 1529
![]() Профиль Оценил игр: 23 Репутация: 124 [-][+] ![]() ![]() |
кстати да, что подразумевается под фичи с многими фигурками? а еще хороши были Lords of Magic
Чёрный Рыцарь - спасаю драконов, убиваю принцесс :-) Сейчас играет в лень.........
|
||||||
|
2romur: 2SBL: Delo v tom, chto v MoM'e kazhdiy unit imel opredelennoe kol-vo figurok v sebe. Naprimer geroy ili gigant imel odnu,drakon dve, a pikemen skazhem ili gidra vosem'. (u gidri eto bili 8 golov) Vse spelli ili upgreidi na unit vliyali na kazhduyu figurku v otdelnosti. Naprimer: Povesit' chego-nit' prostoe ,skazhem +1 k atake na geroya ili gianta osobogo smisla ne imelo,tak kak ne ochen' znachitel'noe eto bilo uvelichenie(skazhem podnyat' s 15-ti do 16-ti),a vot na pikemena,kotoriy bil s atakoy 5 povesit' +1 navorochaet ego ne slabo,tak kak bil on 5*8_figurok = 40,a teper' 6*8_figurok= 48 ! Kazhdaya figurka v boyu bila otdel'no ,a parametri unit'a na dele otrazhali parametri kazhdoy figurki. Vot, vrode obyasnil ... Sorry za translit - ne so svoego kompa pishu,a tut kirilitzi net. Esli ,chto ne tak obyasnil , pozhaluysta dayte znat'. Voobsche v MoM'e kol-vo neochevidnix fich prosto dikoe !!! No igruxa vse ravno bila ,da i est' , naikruteyshaya (imho)
|
||||||
|
Нееее. Когда максимум все прокачано и кастуешь из Кастинг Чамбер, то получаешь 80 пойнтов кастинга на ход, а это немало, к тому же прикастовывают герои... И становится совсем хорошо. ![]() To Hit... забыл что это такое, помню что было что-то такое, но что конкретно не помню. На самом деле удары в АоВ2 тоже неплохо просчитываются. Ну... У мен\я лично претензий по этой части нет. АААА!!!!!!!!!!! Понял!!! в МоМ отряд состоял на поле из множества фигурок, а не одной... Ну да, мне это нравилось... Но опять же бои в АоВ сделаны немного по другому и одиночные бойцы тоже неплохо подходят к игре. P.S. Надо бы достать Lords of Magic, вроде ничего игра была, но мне тогда попалась гнутая версия, в которой спеллы не изучались. Надо наверстать упущенное. ![]()
The grave is no bar to my call (с) R. Jordan Сейчас играет в Цива, WoW - Human Priest
|
||||||
|
Я вот тоже, как куплю себе ЖК монитор, так буду опять играть в МоМ, на ЖК мониторе не так заметна низкая частота развертки.
|
||||||
|
2DEAD DimaZ: "To Hit" eto parametr opredelyaushciy veroyatnost' popadaniya pri atake. Po umolchaniyu = 30% dlya lubogo unita. Kazhdiy "+1 to hit" podimal etot parametr na 10%. Vazhnost' etogo ochevidna.To est', nedostatochno bilo prevosxodstva ataki nad zaschitoy.Dazhe esli u zaschischayuschego unita zaschita=1 a u napadayuschego ataka = xot' milion , vse ravno nanesti damage, imeya vsego 30% veroyatnost' popadaniya, dovol'no slozhno. "To Hit" mozhno podnimat' saschet spellov ili on podnimalsya sam s opitom. Po-moemu "+1 to hit" za kazhdiy 2oy uroven' unita. Sootvetsvenno ,raz maximal'noe kol-vo urovney = 5 ,to mozhno bilo "to hit" podnyat' do 50% tol'ko zaschet opita. >>Я вот тоже, как куплю себе ЖК монитор, так буду опять играть в МоМ, на ЖК мониторе >>не так заметна низкая частота развертки. A chto eto za monitor ,o kotorom ty napisal ? i chto za razvertka ? >>Надо бы достать Lords of Magic... A eto chto za igruxa ? S uvazheniem. P.S. sorry za translit ![]()
|
||||||
|
начет фигурок, мне кажется ты ошибаешься, хотя хз - давно играл в последний раз фигурки отображали насколько юнит живой, спелл применялся не к каждой фигурки, а вцелом к юниту и характеристики не фигурок даны, а юнита целиком, хотя возможно если половина фигуро погибала характеристики по крайней мере атаки уменьшались в двое... по твоему получается , что пикенеры более крутой юнит чем гигант и без всяких спеллов?
|
||||||
|
кстати вроде артифакты самому можно будет делать, как в МоМ
|
||||||
|
2romur: Извини ,я оспорю вот с такой аргументацией : Играл много, читал официальную док-цию (и не один раз),читал на буржуйских сайтах и т.п. Кроме того,инфо-ция к размышлению : почему пикенер у HighMen'ов появляется лишь после возведения огромного кол-ва зданий ? Ведь следуя твоей позиции он не так уж силен.Наверняка, что-то в нем есть. Итак, фигурки отображали именно то ,что я писал выше.Это касается и спеллов и апгрейдов за опыт.Именно поэтому половина фигурок ровно вдвое слабее ,чем полный юнит. По-поводу твоего последнего вопроса: Каждая фигурка пикенера атакует гиганта по-отдельности(читай мой пред. пост насчет вероятностей попадания) ,соответственно шанс пробить его гораздо выше ,чем если бы атака была всего один раз и всем юнитом сразу.То есть можно сказать ,что пикенер ,в известном смысле, сильнее гиганта.Можешь проверить ![]() С уважением.
|
||||||
|
2romur: Ага, я тоже об этом читал.Это ,конечно , клёвая фича, но как бы они с ней не напортили игру.Так ведь можно все равновесие в игре нарушить. А вообще, по мне самое главное это ИИ.Если сделают challengeable AI цены им не будет и все остальное я прощу ![]()
|
||||||
|
ну в МоМ артефакты особо не портили игру, даже наоборот ![]() главное, чтоб и комп тоже этим занимался Насчет юнитов в МоМ - надо инфу почитать - механику вспомнить....
|
||||||
|
2romur: Злостный у нас с тобой offtopic получился ![]() Нам-то (ну по крайней мере мне) классно - единомышленника встретили (это я про любовь к МоМ),а остальным, наверное , не очень интересно. Ну ,да ладно, раз замечаний не сделали - будем злодействовать. ![]() Насчет артефактов : я их конечно люблю делать и использовать ,но они слишком уж сильно усиляли героя.Не думаешь ? По поводу юнитов : ну раз не веришь - почитай ![]() С уважением.
|
||||||
|
Ну я тоже Уважаю МоМ. ![]()
|
||||||
|
2RalosZet: ты оказался прав насчет юнитов, - поднял факи почитал как повреждения считаются, респект... кстати один из факов утверждает, что МоМ и под ХР может исправно бегать...
|
||||||
|
![]() Добрый Герой 3го уровня Сообщений: 158
![]() ![]() ![]() Профиль Оценил игр: 18 Репутация: 11 [-][+] ![]() ![]() |
Хм. А экономическое развитие города?.. Фигурки - эт, конечно хорошо и жизненно, но когда нет возможности построить банальный маркет-плейс в городе - напрягает. ![]() |
|||||
|
ты имеешь ввиду то что города поначалу медленно развиваются?
|
||||||
|
Город вырабатывает несколько типов ресурсов: деньги, ману, рисёч ![]() Город сам по себе, без шахт, не может прокормить собственную оборону, если, конечно, закапывать город 8 юнитами и больше. Да и просто посмотреть на дерево построек в МОМ и АОВ2 - сразу видно слабость второго... |
|||||
|
2Hommer: Это зависит от МэпМейкеров - сколько шахт и прочего вокруг... И к тому же изучаешь Мерчант, Голд Раш... А АоВ2 - это все таки варгейм, а не игра, где нужно развиваться в экономике как Цива или МоМ. Серия АоВ мне кажется нечто среднее между Варлордс и МоМ...
|
||||||
|
2DEAD DimaZ: Ну я тоже Уважаю МоМ. Eto zdorovo ! ![]() >Серия АоВ мне кажется нечто среднее между Варлордс и МоМ... Vozmozhno ,no oni (razrabi) pretenduyut na bol'shee. Esli ne oshibayus' , ty sam pisal ,chto oni berut mnogoe iz MoM. A ezheli tak, lichno ya bi zhelal i ekonomicheskuyu model' posil'nee.No moi vzglyad Hommer prav. ![]() S uvazheniem 2romur: >ты оказался прав насчет юнитов, - поднял факи почитал как повреждения считаются, респект... Spasibo... ![]() A tebe respect ,chto ne polenilsya proverit'. Vidno,chto chelovek lubit Mom. ![]() S uvazheniem.
|
||||||
|
Druzya, podskazhite plz gde mozhno vzyat' patch 1.2 dlya piratskogo AoW. On u menya prosit disk dlya ustonovki patcha ,kotoriy ya skachal s ofitzial'nogo saita. 2DEAD DimaZ: Otvet' plz na vopros ,kotoriy ya tebe zadal v svoem poste o "To hit".Ya tam sprashival pro Lords of Magic. Smotri chut' vishe.
|
||||||
|
Для установки патча вставь диск с АОВ2 в дисковод. ![]() ![]() ![]() |
|||||
|
на gamescopyworld.com вроде ведь отучалка есть для каждой версии патча. ![]() А про Lords of Magic... Я в нее играл примерно 1 час, потом увидел баг из-за которого невозможно было изучать заклинания, так сразу удалил. Так что не ко мне вопрос. А так, это тоже фэнтезийная пошаговая стратега.
|
||||||
|
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 96 » | ![]() ![]() |
![]() |
«« Список всех форумов | « Список тем в данном форуме | «« | »» Наверх |
Age of Wonders: все игры серии | Сегодня 25 апреля 2018, 23:23 Новости форумов | Помощь | Правила | Тюрьма |
![]() |